当前位置: > 政务公开 > 公示公告 >

韩环罚字〔2019〕88号

来源:未知       作者:管理员       加入时间:2019-06-28

 韩城市生态环境局

行政处罚决定书
韩环罚字〔2019〕88号
 
被处罚单位名称:韩城市合力煤焦有限责任公司
统一社会信用代码:91610581222231955N
法定代表人:张玉刚             职务:法人
详细住址:陕西省韩城市龙门冶金工业园区
    一、环境违法事实。 
    经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:
2019年6月15日焦炉烟囱有黑烟排放情况,经调查因焦炉操作人员未按规定仔细检查炭化室炉墙是否有漏点,导致焦炉炭化室串漏,部分荒煤气直排。
以上事实有现场检查笔录、调查询问笔录等证据为凭。
该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”之规定。
我局于2019年6月19日以《行政处罚事先告知书》(韩环罚告〔2019〕100号)告知你公司享有陈述申辩及听证权,你公司收到告知书后在规定时间内未提出陈述申辩意见及听证申请,视为主动放弃。
二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限。
我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”之规定,结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》规定,决定对你公司的环境违法行为作出如下行政处罚:
罚款人民币贰拾万元整。
限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:工行韩城营业部     
户名:陕西省非税收入待解缴科目        
账号:2605042511900212059  
三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限。
你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向陕西省生态环境厅或者向韩城市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向韩城市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
韩城市生态环境局
                              2019年6月28日
 

 

Copyright 韩城市生态环境局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380