栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 工作动态 >

褚锦锋在全市环保工作专题会上强调:落实责任 主动作为 下势抓好环保突出问题整改

来源:韩城新闻网       作者:管理员       加入时间:2019-06-10

   6月9日下午,市委书记褚锦锋主持召开环保工作专题会,听取关于开展大气污染防治“十项”专项治理百日攻坚行动实施意见、环保“一岗双责”落实情况和环保问题整改进展情况工作汇报,安排部署近期环保重点工作。

 
  会上,市委常委、副市长张新庄汇报了关于开展大气污染防治“十项”专项整治百日攻坚行动实施意见,各分管行业副市长、相关部门、镇办负责同志结合分管行业和工作实际逐一汇报了“一岗双责”履职情况以及环保问题整改工作进展情况。
 
 
  褚锦锋在听取汇报后指出,中央环保督察组反馈我市的生态环保问题充分暴露出我市在抓环保工作中镇办属地管理责任、部门行业监管责任、企业的主体责任未完全落实到位,工作中还存在重部署轻落实、形式主义等问题。针对存在问题,各级各部门要深刻反思环境保护工作中存在的问题差距,加快转变经济发展方式,优化产业结构,提升发展质量,做到既要青山绿山又要金山银山,坚决打赢污染防治攻坚战。   
  褚锦锋强调,各级各部门要认真践行新发展理念,始终把生态文明建设和环境保护摆在事关全局的重要位置,站在讲政治的高度,全面推进突出环保问题整改。要进一步夯实“党政同责、一岗双责”责任,在环保治理上主动作为,勇挑重担,坚持问题导向,制定整改台账,拉出责任清单,明确整改时限,按期整改到位。要全面落实企业环保主体责任,进一步夯实部门工作职责、监管责任和执法职责。各牵头部门、配合部门、相关镇办要进一步转变工作方式,以过硬的措施、严格的执法、务实的作风,强化工作作风,严肃工作纪律,层层分解和细化工作任务,各司其职、各负其责,齐抓共管、相互配合;相关执法部门要进一步加大环境执法力度,对于顶风作案的环境违法行为要从严从重从快予以打击,要广泛接受群众监督,引导社会各界积极参与生态文明建设,努力营造环境保护人人有责、人人尽责的良好氛围。
 
 
  市委副书记、市长杜鹏还就近期环保重点工作进行了安排部署。
  市上领导黄忠良、贾建武、张喜、高成文、沙利娜、刘革、师选勤、张新庄以及市政府各副市长、党组成员,市人大、政协分管环保工作领导,生态环境工作委员会成员单位、各镇办主要负责同志,大气污染防治工作专班及各工作组成员参加会议。

 

Copyright 韩城市生态环境局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380