栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 工作动态 >

褚锦锋调研造林绿化和企业环保等工作时强调 栽植管护并重推进造林绿化工作 深刻反思全面彻底整改环保问题

来源:韩城新闻网       作者:管理员       加入时间:2019-05-21

  5月20日,市委书记褚锦锋先后来到狮山、龙门煤化工公司和红马科技公司,调研造林绿化、企业环保和升级转型等工作。市委副书记贾建武,市委常委、副市长张新庄,市人大常委会副主任、市委秘书长卫高民,副市长孙长虹,生态环境局、林业局、工信局、龙门镇等单位负责人一同调研。

  褚锦锋首先来到狮山,查看苗木长势,详细了解绿化规划和植物类型。他指出,开展造林绿化工作是贯彻习近平生态文明思想的生动实践。要切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“宜耕则耕、宜林则林、能绿尽绿”原则,高标准、高质量做好造林绿化工作,把狮山打造成为绿色之山。要把植树造林与爱树护林统一起来,加强林木保护管理,既管栽、又管养。要植入文化因子、提高狮山内涵,融入韩城独特的历史记忆,借助丰富的艺术形式生动展现我市人文历史。要发展林下经济,根据狮山自然条件,进行适当的特色养殖,实现林地生物多样性,构建稳定的生态系统,培育新的经济增长点。要加强环保网格化管理,按照属地管理原则,努力提升狮山环境卫生质量。各部门要紧密结合自身职能,广泛参与植树造林,把热爱韩城的情感转化为绿化韩城的具体行动,进一步提高我市森林覆盖率,为生态文明建设作出新贡献。
 
 
  在龙门煤化工公司调研企业环保工作时,公司负责人从思想认识、内部管理、生产技术等方面查找存在的突出问题,提出整改措施,并作表态发言。褚锦锋强调,近年来,我市按照“优钢、升化、稳煤”的工业发展思路,着力提升优势传统产业。煤化工产业作为传统支柱产业,为我市成为全省经济增长极作出了较大贡献。龙门煤化工公司在快速发展的同时要清醒认识到面临的严峻环保形势,对于中央第二生态环境保护督察组反馈的问题高度重视、照单认领、深刻反思,建立问题清单、责任清单、任务清单,按照中省要求,从严从实、全面彻底整改。要主动与各级有关部门对接,寻求指导和支持,学习先进技术工艺,加快升级提标步伐,努力把规模、效益方面的“全国一流”做成环保方面的“全国一流”。相关单位要强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,落实属地管理责任,加强作风建设,直面突出问题,在工作专班带领下,全方位抓好环保问题整改。
 
 
  褚锦锋最后来到红马科技公司,参观建设中的锂电正极材料智能工厂,查看锂电材料园区规划,详细了解技术标准与生产工艺,并对园区发展方向和路径给予充分肯定。他指出,产业升级转型是促进生态环境改善的根本途径,锂电材料项目对于传统产业升级转型、突破发展“天花板”具有重要意义。要主动服务、靠前工作,集中优势力量和资源,为园区早日建成投产提供全方位、充足的要素保障。要加强科技创新力度,到高新技术企业考察,和知名院校开展合作,招引高层次专业人才,建立实验室和实验基地,为园区长远发展提供强大的智力支撑。要加强宣传引导,让园区建设得到周边群众支持和理解,要加强村容村貌整治,为园区顺利建设营造优美的外围环境。
 
 
  调研过程中,褚锦锋还来到滨河大道建设现场,检查项目推进情况。
 

 

Copyright 韩城市生态环境局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380