栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 工作动态 >

我局开展固体废物规范化管理知识讲座

来源:未知       作者:管理员       加入时间:2019-04-05

 

  为进一步增强企业危险废物规范化管理意识,提高企业员工的专业技能与综合素养。4月2日,市生态环境局在陕西中汇煤化有限公司开展固体废物规范化管理知识讲座,企业中层、班组长及产废岗位工作的100多名员工参加培训。

  会上,市生态环境局法规科段主任对参训人员进行了《中华人民共和国环境保护法》及其配套规定做了系统的讲解。同时要求企业相关负责人加强对环保相关法律法规的学习,加快落实危险废物规范化管理工作,认真查摆问题、分析症结,并与市生态环境局保持紧密联系,确保责任到人,工作扎实有效。
 
 
  随后陕西中汇煤化有限公司环保业务员结合企业实际情况就危险废物处置相关知识,以图文演绎的方式展开全面的讲解,内容包括固废的认识、预防以及控制,国家固体废物规范化管理标准要求、固废规范化管理及相关法律法规等。本次讲座使参训人员对危废处理技术及管理知识有了更深刻的认识。
  会后,市生态环境局向企业派发了60本《陕西省固体废物污染环境防治条例》及10本《条例释义》。

 

Copyright 韩城市生态环境局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380