栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 省部要闻 >

陕西省区域空间生态环境评价技术方案》通过专家评审

来源:本站整理       作者:管理员       加入时间:2019-04-12

  2019年4月9日,《陕西省区域空间生态环境评价技术方案》(以下简称《技术方案》)专家评审会在西安召开。专家组在听取编制情况汇报、审阅技术方案文档,并进行质询和讨论后一致同意《技术方案》通过评审。

 

 
  专家组由中国科学院倪晋仁院士,以及北京大学、西安交通大学、长安大学、西安建筑科技大学、西北大学、陕西省环境科学学会等单位共7名专家组成。生态环境部环境工程评估中心战略规划部耿海清博士代表技术指导单位汇报了技术方案编制情况。
专家组认为,《技术方案》较系统地收集整理了陕西省相关基础数据,基于陕西省自然地理特征和经济社会发展特点,分陕北、关中、陕南三大区有针对性开展了区域发展和生态环境保护战略定位分析,辨识了陕西省发展面临的突出资源环境问题,确立了陕西省区域空间生态环境评价的总体目标、技术路线、重大任务、技术要求及预期成果等。《技术方案》内容全面,目标明确,技术路线合理,确定了符合区域发展特征的差异化分区评价思路,达到了生态环境部《区域空间生态环境评价工作实施方案》、《“三线一单”编制技术指南(试行)》、《“三线一单”成果数据规范(试行)》等工作内容和技术深度的要求,同意《技术方案》通过评审。
 
  评审会由省区域空间生态环境评价工作协调小组办公室主任、省生态环境厅副厅长郝彦伟主持。生态环境部环境工程评估中心、陕西省环境调查评估中心等编制单位代表参加评审会。

 

Copyright 韩城市生态环境局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380